地粉を使ってそば打ちをしました。
地元の軽井沢町長倉産1kgの真空パックそば粉です。
そば粉は、いつでも手に入ります。
そば粉とつなぎの小麦粉をふるいをかけて、よくかき混ぜます。
水回しをし、こね、生地の表面につやが出てきたあと菊練りをした状態です。
角出し 生地をのし棒に巻き付け延ばし、四角い生地にしました。
そば打ち用まな板に移動し、打ち粉を振り、小間板と包丁を使って切断
茹で上がりました。
地粉を使ってそば打ちをしました。
地元の軽井沢町長倉産1kgの真空パックそば粉です。
そば粉は、いつでも手に入ります。
そば粉とつなぎの小麦粉をふるいをかけて、よくかき混ぜます。
水回しをし、こね、生地の表面につやが出てきたあと菊練りをした状態です。
角出し 生地をのし棒に巻き付け延ばし、四角い生地にしました。
そば打ち用まな板に移動し、打ち粉を振り、小間板と包丁を使って切断
茹で上がりました。
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